Resep Ceker Ayam Pedas CrispyTanpa Tulang
Cara membuat Ceker Ayam Pedas Crispy seperti di KFC MURAH!!!
Halo sahabat Astra di musim wabah seperti ini bingung mau ngapa ngapain, memang wabah Corona (Covid-19) menghambat segala hal, apalagi bagi karyawan biasa seperti saya yang terpaksa di liburkan karena adanya wabah ini. Tenang aja Astra bakal kasih tahu bagaimana caranya melakukan kegiatan yang menyenangkan meskipun di rumah. Hanya berdiam diri dirumah tidak mendapatkan pemasukan dong?, untuk itu Astra bakal ajarin caranya bikin Ceker pedas krispi seperti di KFC buat bahan usaha kecil - kecilan.
BAHAN BAHAN :
[Bahan marinasi ayam]
•Ceker ayam : 15 buah
•Bawang putih : 3 siung
•Cabe rawit : 20 buah
•Garam : ¼ sdt
•Kaldu bubuk : ¼ sdt
[Bahan adonan tepung kering]
•Trigu protein tinggi : 500 grm
•Maizena (optional) : 20 grm
•Bawang putih bubuk : 2 sdt
•Garam : 1,5 sdt
•Kaldu bubuk : 2 sdt
•Cabe bubuk : 2 sdm
•Soda kue : 1 sdt
•Air 2 liter + 1 sdm susu bubuk
Cara membuat :
1. Pisahkan ceker dari tulangnya dengan cara menyayat kulitnya, karena bahan yang kita butuhkan adalah kulit atau daging yang ada di ceker.
2. Setelah semua bagian terpisah tinggal kita marinasi daging cekernya dengan cara haluskan 20 buah cabe rawit dan 3 siung bawang putih, setelah di haluskan balurkan ke seluruh bagian daging ceker tadi hingga merata tambahkan ¼ sdt garam dan ¼ sdt kaldu bubuk, diamkan selama 2 jam agar bumbu meresap. Kalau bumbu ingin lebih merasap diamkan selama 1 hari di dalam kulkas.
3. Sambil menunggu bumbu meresap kita buat adonan tepungnya, caranya :
• Campurkan tepung trigu 500 grm, tepung maizena 20 grm ini optional ya boleh ada boleh tidak, soda kue 1 sdt, garam 1,5 sdt, kaldu bubuk 2 sdt, cabe bubuk 2 sdm
• Setelah di campurkan adonan di aduk hingga benar benar tercampur rata
• Adonan tepung kering siap untuk di gunakan.
4. Setelah itu kita buat air pencelupnya, caranya :
• Air 2 liter kita tambahkan 1 sdm susu bubuk, caranya kita larutkan dulu sedikit lalu aduk hingga larut, lalu campurkan dengan air yang tadi
• Gunakan besek atau ceting sebagai media untuk mencelup
5. Cara mengadoni ceker ke tepung agar menghasilkan kriuk yang kriting seperti di KFC, caranya :
• Kita aduk ceker kedalam adonan tepung kering hingga ceker tertutup tepung secara merata
• Setelah itu kita celupkan ke air susu yang kita buat tadi dengan media celup besek yang kita siapkan
• Setelah itu kita tiriskan lalu masukan lagi kedalam adonan tepung kering, sambil di angkat angkat cekernya dan di baliri tepung agar menempel, jangan lupa pisahkan cekernya agat tidak menempel satu sama lain
• Setelah itu kita pisahkan lagi dan masuk ke pencelupan yang kedua agar mendapatkan kriting yang maksimal
• Setelah di celupkan kita tiriskan lalu kita masukan keadonan tepung kering kembali, setelah di tepungin dan di aduk hingga benar benar kritingnya terlihat segera kita goreng
6. Sambil pengadonan tadi kita sembari panaskan minyak, jika suhu minyak sudah 150 derajat dengan ciri ciri kalau kita masukin tepung maka akan terlihat berbuih
• Setelah itu kita goreng, cara gorengnya kulit atau daging ceker tadi kita lebarin agar terlihat kriting
• Kita tunggu hingga matang merata dengan ciri ciri warna coklat ke emasan
• Ceker pedas krispi seperti di KFC siap di hidangkan
Gimana teman Astra mudahkan membuatnya, bahannya murah tetapi kalo di jual ngga murahan lho, lumayan buat nambah pemasukan dirumah, dari pada nganggur mending nyantai sambil jualan, kan santuy yang bermanfaat, tapi Astra kasih tau ya kalau ngga di jual juga ngga papa kok, orang rumah juga bakalan seneng banget kalau di buatin kayak gini, pasti di kiranya beli padahalkan bikin sendiri. Sekian dan terimakasih blog kali ini semoga bermanfaat, jangan lupa share blog ini ke temen teman kalian ya biar bisa usaha bareng.
Halo sahabat Astra di musim wabah seperti ini bingung mau ngapa ngapain, memang wabah Corona (Covid-19) menghambat segala hal, apalagi bagi karyawan biasa seperti saya yang terpaksa di liburkan karena adanya wabah ini. Tenang aja Astra bakal kasih tahu bagaimana caranya melakukan kegiatan yang menyenangkan meskipun di rumah. Hanya berdiam diri dirumah tidak mendapatkan pemasukan dong?, untuk itu Astra bakal ajarin caranya bikin Ceker pedas krispi seperti di KFC buat bahan usaha kecil - kecilan.
BAHAN BAHAN :
[Bahan marinasi ayam]
•Ceker ayam : 15 buah
•Bawang putih : 3 siung
•Cabe rawit : 20 buah
•Garam : ¼ sdt
•Kaldu bubuk : ¼ sdt
[Bahan adonan tepung kering]
•Trigu protein tinggi : 500 grm
•Maizena (optional) : 20 grm
•Bawang putih bubuk : 2 sdt
•Garam : 1,5 sdt
•Kaldu bubuk : 2 sdt
•Cabe bubuk : 2 sdm
•Soda kue : 1 sdt
•Air 2 liter + 1 sdm susu bubuk
Cara membuat :
1. Pisahkan ceker dari tulangnya dengan cara menyayat kulitnya, karena bahan yang kita butuhkan adalah kulit atau daging yang ada di ceker.
2. Setelah semua bagian terpisah tinggal kita marinasi daging cekernya dengan cara haluskan 20 buah cabe rawit dan 3 siung bawang putih, setelah di haluskan balurkan ke seluruh bagian daging ceker tadi hingga merata tambahkan ¼ sdt garam dan ¼ sdt kaldu bubuk, diamkan selama 2 jam agar bumbu meresap. Kalau bumbu ingin lebih merasap diamkan selama 1 hari di dalam kulkas.
3. Sambil menunggu bumbu meresap kita buat adonan tepungnya, caranya :
• Campurkan tepung trigu 500 grm, tepung maizena 20 grm ini optional ya boleh ada boleh tidak, soda kue 1 sdt, garam 1,5 sdt, kaldu bubuk 2 sdt, cabe bubuk 2 sdm
• Setelah di campurkan adonan di aduk hingga benar benar tercampur rata
• Adonan tepung kering siap untuk di gunakan.
4. Setelah itu kita buat air pencelupnya, caranya :
• Air 2 liter kita tambahkan 1 sdm susu bubuk, caranya kita larutkan dulu sedikit lalu aduk hingga larut, lalu campurkan dengan air yang tadi
• Gunakan besek atau ceting sebagai media untuk mencelup
5. Cara mengadoni ceker ke tepung agar menghasilkan kriuk yang kriting seperti di KFC, caranya :
• Kita aduk ceker kedalam adonan tepung kering hingga ceker tertutup tepung secara merata
• Setelah itu kita celupkan ke air susu yang kita buat tadi dengan media celup besek yang kita siapkan
• Setelah itu kita tiriskan lalu masukan lagi kedalam adonan tepung kering, sambil di angkat angkat cekernya dan di baliri tepung agar menempel, jangan lupa pisahkan cekernya agat tidak menempel satu sama lain
• Setelah itu kita pisahkan lagi dan masuk ke pencelupan yang kedua agar mendapatkan kriting yang maksimal
• Setelah di celupkan kita tiriskan lalu kita masukan keadonan tepung kering kembali, setelah di tepungin dan di aduk hingga benar benar kritingnya terlihat segera kita goreng
6. Sambil pengadonan tadi kita sembari panaskan minyak, jika suhu minyak sudah 150 derajat dengan ciri ciri kalau kita masukin tepung maka akan terlihat berbuih
• Setelah itu kita goreng, cara gorengnya kulit atau daging ceker tadi kita lebarin agar terlihat kriting
• Kita tunggu hingga matang merata dengan ciri ciri warna coklat ke emasan
• Ceker pedas krispi seperti di KFC siap di hidangkan
Gimana teman Astra mudahkan membuatnya, bahannya murah tetapi kalo di jual ngga murahan lho, lumayan buat nambah pemasukan dirumah, dari pada nganggur mending nyantai sambil jualan, kan santuy yang bermanfaat, tapi Astra kasih tau ya kalau ngga di jual juga ngga papa kok, orang rumah juga bakalan seneng banget kalau di buatin kayak gini, pasti di kiranya beli padahalkan bikin sendiri. Sekian dan terimakasih blog kali ini semoga bermanfaat, jangan lupa share blog ini ke temen teman kalian ya biar bisa usaha bareng.
0 Response to "Resep Ceker Ayam Pedas CrispyTanpa Tulang"
Post a Comment